Rezepte
Spaghetti-Eis-Desser (ohne Eis)
Spaghetti-Eis-Desser (ohne Eis)
Spaghetti-Eis-Desser (ohne Eis) – groß
Spaghetti-Eis-Desser (ohne Eis) · 👥 8 Pers.

🛒 Zutaten

  • 500g Mascarpone
  • 500g Magerquark
  • 100g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 400g Sahne
  • 750g TK-Erdbeeren
  • 1 Tafel weiße Schokolade

🍳 Zubereitung

  1. Mascarpne, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Steifgeschlagene Sahne unter die Mascarpone-Creme rühren.
  4. Erdbeeren pürieren und ggf. passieren, nach Geschmack süßen.
  5. Mascarpone-Creme in einer Form verteilen und glatt streichen.
  6. Erdbeerpüre auf der Mascarpone-Creme verteilen und mit Raspeln der weißen Schokolade bestreuen.
Mein Bauernkessel
Mein Bauernkessel
Mein Bauernkessel – groß
Mein Bauernkessel · 👥 5 Pers.

🛒 Zutaten

  • 2,5 kg Kartoffeln (festk.)
  • 1,5 kg Tafelspitz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Wasser

🍳 Zubereitung

  1. Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden
  2. etwas Öl in einen Topf geben und Fleischwürfel scharf anbraten
  3. Kartoffeln schälen und auf die Fleischwürfel legen
  4. Kartoffeln und Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  5. 2 Liter heißes Wasser dazugeben
  6. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen
Knoblauchbutter mit confiertem Knoblauch
Knoblauchbutter mit confiertem Knoblauch
Knoblauchbutter mit confiertem Knoblauch – groß
Knoblauchbutter mit confiertem Knoblauch · 👥 5 Pers.

🛒 Zutaten

  • 250g Butter
  • ca. 50ml Rapsöl (anderes Öl geht auch)
  • Salz
  • 10 - 15 Knoblauchzehen

🍳 Zubereitung

  1. Butter weich werden lassen
  2. Knoblauch und Öl gemeinsam in einem hohen Gefäß bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten erhitzen (ein paar Bläschen dürfen aufsteigen)
  3. Butter und Knoblauch mit dem Öl zusammen in einen Mixer geben und so lange mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Salz nach Geschmack hinzufügen
Tomaten-Paprika-Butter
Tomaten-Paprika-Butter
Tomaten-Paprika-Butter – groß
Tomaten-Paprika-Butter · 👥 5 Pers.

🛒 Zutaten

  • 250g Butter (weich)
  • ca. 50ml Rapsöl (anderes Öl geht auch)
  • Salz
  • 2-3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 100g Tomatenmark
  • Basilikum (TK oder frisch) nach Geschmack

🍳 Zubereitung

  1. Butter und Öl in einen Mixer geben
  2. Den Mixer einschalten - nach und nach die anderen Zutaten hinzugeben bis alles gleichmäßig verteilt ist.